الاصدقاء
الاصدقاء
الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الاصدقاء

اهلا و سهلا بكم في منتدى الاصدقاء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات عراقيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SHAHOOOTY MWA

SHAHOOOTY MWA


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 34
الموقع : SYDENY

اكلات عراقيه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات عراقيه   اكلات عراقيه Emptyالإثنين أكتوبر 05, 2009 4:22 am

المقادير :
نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً ، بصلة كبيرة ، باقة بقدونس ، ملح وبهار وقرفة .

الصلصة :
كوب خل ، 4/3 كوب طحينة ، ربع كوب عصير ليمون ، كوب ماء ، نصف كوب زبدة أو زيت نباتي ، ملح ، نصف كوب صنوبر .



طريقة الاعداد :
تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله ، يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن جيداً وتوضع اللحمة في صينية ، وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً ، تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها ، توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية . العراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SHAHOOOTY MWA

SHAHOOOTY MWA


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 34
الموقع : SYDENY

اكلات عراقيه Empty
مُساهمةموضوع: كبه الجريش   اكلات عراقيه Emptyالإثنين أكتوبر 05, 2009 4:24 am

المقادير :
لكل 3 كوب جريش 1 كوب برغل ، ملعقة كوب ملح ، ملعقة اكل سبع بهارات ، ربع ملعقة كوب كمون ، ربع ملعقة كوب دارسين ( القرفة ) .



طريقة الاعداد :
نخلط جميع المواد ونضيف لهم الماء الفاتر بصورة تدريجية يعني نضيف قليل من الماء ونترك الخليط جانباً حتى يشرب الماء ويجف ثم نكرر العملية 3 أو 4 مرات الى ان تصبح العجينة هشة وقابلة للعجن والتشكيل وهذه أهم خطوة للعجينة هي مراعاة إضافة الماء بشكل تدريجي وعجنها من الحين للاخر .

مقادير الحشو :
نصف كيلو لحم مثروم قليل الدسم 3 حبات بصل متوسطة الحجم نصف ملعقة اكل ملح ملعقة اكل سبع بهارات او بهارات كبة ربع كوب زيت او سمنة .

طريقة الاعداد :
نفرم البصل ناعماً ونضعة في قدر تيفال مع الزيت أو السمنة حتى يحمر لونة ثم نضيف له اللحم المثروم ونقلب الخليط وبعد حوالي الـ 10 دقائق نضيف مقدار كوب من الماء المغلي الى الخليط ونتركه حتى يتشربه اللحم وهذه الطريقة تجعل نسبة استواء اللحم والقضاء على الزفارة مئة بالمئة وبعد ان ينشف الماء من اللحم نضيف الملح والبهارات ونقلبة جيداً ثم نتركة حتى يبرد قليلاً ، الان العجينة مع الحشوة جاهرة .
نبداً بتكوير العجينة وحشيها وتشكيلها بالاشكال التي تحبينها بيضوية أو طولية أو مدورة حسب الرغبة وبعد الانتهاء من تشكيلها نضعها في صينية حتى يجف سطحها قليلاً تقريباً نصف ساعة أو اكثر قليلاً .
في هذه الاثناء نحضر وعاء عميق ونضع فية الماء المغلي وملعقتين زيت وقليل من البهارات والملح حسب الرغبة ونتركة حتى يغلي جيداً وهذا شرط اساسي يجب ان يغلي ماء السلق غليان تام ، نبداً باضافة الكبة واحد تلو الاخرى ونتركها قليلاً وبعد 5 دقائق تقريباً نحركها لكي لاتلتصق بقعر القدر ونتركها على نار عالية جداً حتى تطوف فوق سطح الماء .
نخرجها ونضعها في مصفاة على جنب

الان نعمل الشوربة ومقاديرها :
ربع كيلو عدس مجروش ، ربع كوب شعرية ، بصلة واحدة ، ملح ، فلفل اسود ، كركم مقدار ملعقة شاي ، قطعة ماجي .

طريقة الاعداد :
نسلق العدس حتى يستوي ونصفية من الماء نفرم البصل ناعما ونضعة في قدر مع الزيت والماجي والكركم والفلفل الاسود ثم نضيف العدس المسلوق ونضيف له الماء والشعرية ونتركة حتى ينضج قليلاً ويثخن ونضيف له الملح ويصب في وعاء أو صحن عميق ثم نضيف له الكبة المسلوقة سلفاً ويزين الوجة بقليل من البصل المفروم والمحمر ويقدم مع الخبز والسلطة حسب الرغبة وبصراحة لذيذة وتبيض الوجة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sayf_hussam
Admin
sayf_hussam


عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 27/09/2009
العمر : 32

اكلات عراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات عراقيه   اكلات عراقيه Emptyالإثنين أكتوبر 05, 2009 4:44 am

شكررااااااا على جهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://freinds100.yoo7.com
 
اكلات عراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات مصريه
» امثال عراقيه هع
» نكت عراقيه على اهل الناصريه نياااااااااااا
» نكات عراقيه ......يارب تعجبكم [=
» قاموس الوافي نسخه عراقيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاصدقاء :: الادب و الثقافة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: