الاصدقاء
الاصدقاء
الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الاصدقاء

اهلا و سهلا بكم في منتدى الاصدقاء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥T07A♥

♥T07A♥


عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 31
الموقع : Australia

الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!!   الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!! Emptyالإثنين أكتوبر 05, 2009 10:45 am

الباجة

المقادير

راس غنم

الكرشة (المعدة كلها )

كوب رز

ربع كيلو لحم غنم شرح

ربع كوب لوز مقشر

بهارات وملح

طريقة

تنظيف الراس – يغسل الراس جيدا ويزال القرن ان وجد

ثم يغمر في ماء مغلي لمدة 2 دقيقة ويرفع ويزال الشعر منه حالا

وتكرر العملية في حالة بقاء شعر الى ان ينظف تماما .

ثم يمرر الراس على لهب النار لحظة ليحترق الشعر الصغير المتبقي

ثم يغسل جيدا ويزال اثر الحرق( او يحك بالسكين) .

ثم يقطع الراس ويزع منه المخ والعين والانف ودعكها باللمح

ويضرب الراس من جهة الانف حتى تزول الاوساخ كافة

وبعدها يدعك بالملح والطحين

تنظيف المخ يغسل المخ وتزال العروق والغشاء الخارجي ويدعك بالطحين

طريقة الطبخ

ينقى الرز ويغسل جيدا

ثم يضاف اليه اللحم المفروم واللوز والملح والبهارات لعمل الحشوة

ثم تغسل الكرشة جيدا وتقطع الى قطع مربعة او مستطيلة

وتخاط بالخيط على شكل كيس مفتوح من احد الجوانب وتحشى الى نصفها

ثم تخاط الفتحة جيدا

ثم يوضع قدر كبير فيه ماء الى ان يسخن ةتوضع فيه جميع الاقسام

بعد ان تغسل تماما وجيدا من الطحين

ويلاحظ رفع الزفرة كلما ظهرت

ويرفع المخ عنما ينضج او بعد 20 دقيقة بعد الغليان

خلال السلق تثقب الكرشة من عدة مناطق

تترك على النار الى ان تنضج ويستغرق ذلك من 2-4 ساعات على

ان يبقى فيه ماء كافي وبعد ان ينضج

يقطع الخبز الى قطع ويوضع في صحن عميق ويغمر بماء الباجة

يوضع اللحم فوقع او في اناء خاص حسب الذوق

وبالف الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_almajidi

samer_almajidi


عدد المساهمات : 385
تاريخ التسجيل : 27/09/2009
العمر : 36
الموقع : أستراليا

الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!!   الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!! Emptyالإثنين أكتوبر 05, 2009 10:25 pm

هجوووووووووووووووووم البيت أبو سيف الغداء يمهم باجر لآن ضحى طابخة باجة اركص

أخوكم سامر الماجدي santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥T07A♥

♥T07A♥


عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 31
الموقع : Australia

الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!!   الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!! Emptyالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 1:22 am

بس اني ما احبهه ولا اعرف اسويهه هههههههههههههه lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_almajidi

samer_almajidi


عدد المساهمات : 385
تاريخ التسجيل : 27/09/2009
العمر : 36
الموقع : أستراليا

الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!!   الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!! Emptyالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 1:30 am

ههههههههههههههههههه مو مشكلة سوي غير شي وحنة نجي
لاتعليق
أخوكم سامر الماجدي santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥T07A♥

♥T07A♥


عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 31
الموقع : Australia

الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!!   الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!! Emptyالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 1:39 am

الله كريم تدلل Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_almajidi

samer_almajidi


عدد المساهمات : 385
تاريخ التسجيل : 27/09/2009
العمر : 36
الموقع : أستراليا

الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!!   الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!! Emptyالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 1:48 am

شكرا" ضحاوي lol! lol! lol!
أخوكم سامر الماجدي santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الي يحب الباجة يدخل!!!!!!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كل عام وانت بخير سيف الكل يدخل
» برجك الصيني ليوم 6_10 والي مايعرف برجهه هم يدخل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاصدقاء :: الادب و الثقافة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: