| موسوعه الحلويات | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
كـتـكـوـوتـه تمارا
عدد المساهمات : 239 تاريخ التسجيل : 04/10/2009 العمر : 34
| موضوع: موسوعه الحلويات الأحد أكتوبر 04, 2009 11:28 pm | |
| ~¤¢§{(¯° كنافة نابلسية °¯)}§¢¤~
المقادير ؛
جبنـة نابلســـية **ـدة شعيريـة كنافــة جاهزة صبغة كنافـــة شـيرا ( فطر ) فسـتق حلبـي (للزينـة)
الطريقة ؛
تحلى الجبنة جيدا (تحلى بالنقع الكافي بالماء وتغيير الماء لازالة الملح) اى تنقع فى الماء توضع ال**دة (مكعب صغير) على النار ويوضع فوقها الشعيرية بعد تقطيعها وتقلب جيدا ثم توضع صبغة الكنافــة. توضع طبقة من الشعيريــــة في الصينيـة. ثم توضع الجبنة فوقها (كما توضع طبقة اخرى من الشعيرية فوق الجبنـة حسب الرغبة). ثم توضع بالفرن لمدة نصف ساعة مع مراقبتها بعض الوقت. بعد الانتهاء من الفرن نقوم بوضع الشيرا (القطر) فوقها ثم نقوم بتقطيعها وتزيينها بالفستق الحلبي
~¤¢§{(¯° فلادلفيا شيز كيك°¯)}§¢¤~
المكونات والمقادير - ظرف دريم ويب - 4/1 كوب حليب سائل - 2 علبة جبنة فيلادلفيا ( حجم 200 جم ) - 4/3 كوب سكر - 1 علبة قيمر Kdd ( حجم 4/1 ليتر ) - 2 ظرف جيلاتين بدون نكهة - 1 كوب ماء مغلي - 2/1 كوب ماء بارد
القاعدة : - 16قطعة بسكوت دايجستف ( حجم 250جم )مطحون ناعم - 3 قطع جبن كيري ( أو أي جبنة قابلة للدهن ) - 1 قالب زبدة غير مملحة مذابة ( حجم 113.5 جم )
طريقة التحضير - لعمل القاعدة//
يخلط البسكوت والزبدة والكيري >>> يرص في ماعون ذو قاعدة متحركة ، ويدخل الفريزر بعد ذلك .
الطبقة الثانية : - يخلط الدريم ويب مع الحليب >>> حتى يتكثف . - يضاف القيمر والجبن والسكر >>> حتى يختلط تماما . - يذاب الجيلاتين في الماء المغلي >>> ثم يضاف له الماء البارد . - يضاف خليط الجيلاتين إلى الخليط السابق >>> ويصب في الماعون فوق البسكوت . - يوضع بالثلاجة لمدة لا تقل عن 5 ساعات ... - يزين إما بالفواكه الطازجة / بسكوت مطحون / شوكولاته السائلة .
~¤¢§{(¯° قالب الشوكولاته بالفستق°¯)}§¢¤~
المقادير:
- 250 جرام من الشوكولاته السوداء - 175 جرام من الزبدة الطرية + 15 جرام اضافية - 4 بيضات - رشة ملح - 50 جرام من الفستق الحلبى - حبة من الليمون الحامض .
طريقة التحضير :
_ تذوب الشوكولاته فى حلة موضوعة فى اخرى فى داخلها ماء ، بحيث لا تكون موضوعة مباشرة على النار ولا يتسرب الماء الى داخلها وعندما تصبح طرية ، تخفق جيدا بملعقة خشبية لتصبح ناعمة ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الزبدة ، قطعة تلو الأخرى مع استمرار تحريكها .
_ يفصل صفار البيض عن بياضه ويضاف الصفار البيض عن بياضه ويضاف الصفار الى الشوكولاته الوحد تلو الأخر مع التحريك جيدا فيما يخفق البياض بالخفاقة الكهربائية حتى يتضاعف حجمه ويصبح سميكا فيضاف الى المزيج السابق بانتباه مع رفعه من الأسفل نحو ألأعلى .
_ تنقل المقادير بعدها الى قالب مستطيل مدهون بالزبدة وتوضع فى الثلاجة خلال 24 ساعة حتى تجمد جيدأ .
_ عند التقديم ، يوضع القالب للحظات فى الماء الساخن ثم يقلب فى طبق التقديم ويقطع الى عريضة بسماكة 1سم ويرش فوقه قشر ليمونة الحامض المقطع رفيعا وطويلا والفستق الحلبى والمطحون ناعما.
وخلص | |
|
| |
samer_almajidi
عدد المساهمات : 385 تاريخ التسجيل : 27/09/2009 العمر : 36 الموقع : أستراليا
| موضوع: حلووووووووووووووووووو الأحد أكتوبر 04, 2009 11:43 pm | |
| أي وألله تمارا أحنة يحتاجنة مثل هيج حلويات أن شاء ألله تسوينة ونضوكهة من أيدج مووووووووووووووووو أخوكم سامر الماجدي | |
|
| |
كـتـكـوـوتـه تمارا
عدد المساهمات : 239 تاريخ التسجيل : 04/10/2009 العمر : 34
| موضوع: رد: موسوعه الحلويات الإثنين أكتوبر 05, 2009 12:20 am | |
| سوووووووفه سامر منا العاالم هع هوه اني المطبخ ماندله وانت تريدني اطبخلكم يلا غلس محد شاف هههههههههههههه | |
|
| |
samer_almajidi
عدد المساهمات : 385 تاريخ التسجيل : 27/09/2009 العمر : 36 الموقع : أستراليا
| موضوع: هههههههههههههههههههههه الإثنين أكتوبر 05, 2009 12:33 am | |
| ههههههههههههههههههههه موووووووووووو مشكلة شترينة وكولي أني سويتهة هههههههههههههههههههههه أخوكم سامر الماجدي | |
|
| |
sayf_hussam Admin
عدد المساهمات : 240 تاريخ التسجيل : 27/09/2009 العمر : 32
| موضوع: رد: موسوعه الحلويات الإثنين أكتوبر 05, 2009 1:43 am | |
| شكراااااااااااا تمارة بس هاي يرادلهة عزيمة
شباب يوم الخميس كنة معزومين على كنافا على احساب تمارة ههههههههههههههههههههه | |
|
| |
samer_almajidi
عدد المساهمات : 385 تاريخ التسجيل : 27/09/2009 العمر : 36 الموقع : أستراليا
| موضوع: هههههههههههههههههههه الإثنين أكتوبر 05, 2009 7:52 am | |
| هههههههههههههههههه خلص حبي سيوفي يوم الخميس أحنة معزومين يم تمارا هههههههههههههههههههههههههه أخوكم سامر الماجدي | |
|
| |
sayf_hussam Admin
عدد المساهمات : 240 تاريخ التسجيل : 27/09/2009 العمر : 32
| موضوع: رد: موسوعه الحلويات الإثنين أكتوبر 05, 2009 8:11 am | |
| | |
|
| |
samer_almajidi
عدد المساهمات : 385 تاريخ التسجيل : 27/09/2009 العمر : 36 الموقع : أستراليا
| موضوع: رد: موسوعه الحلويات الإثنين أكتوبر 05, 2009 8:13 am | |
| هجووووووووووووووووووووم البيت تم تم عليهم هههههههههههههههههه أخوكم سامر الماجدي | |
|
| |
sayf_hussam Admin
عدد المساهمات : 240 تاريخ التسجيل : 27/09/2009 العمر : 32
| موضوع: رد: موسوعه الحلويات الإثنين أكتوبر 05, 2009 8:20 am | |
| | |
|
| |
samer_almajidi
عدد المساهمات : 385 تاريخ التسجيل : 27/09/2009 العمر : 36 الموقع : أستراليا
| موضوع: رد: موسوعه الحلويات الإثنين أكتوبر 05, 2009 8:25 am | |
| ههههههههههه ههههههههههههههه ههههههههههههههههههههه هههههههههههههههههههههههههه ههههههههههههههههههههههههههههههه هههههههههههههههههههههههههههههههههه ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه أخوكم سامر الماجدي | |
|
| |
sayf_hussam Admin
عدد المساهمات : 240 تاريخ التسجيل : 27/09/2009 العمر : 32
| |
| |
samer_almajidi
عدد المساهمات : 385 تاريخ التسجيل : 27/09/2009 العمر : 36 الموقع : أستراليا
| موضوع: رد: موسوعه الحلويات الإثنين أكتوبر 05, 2009 8:33 am | |
| تمارا حضري روحج أحنة المشتركين يمج بيوم الخميس أخوكم سامر الماجدي | |
|
| |
sayf_hussam Admin
عدد المساهمات : 240 تاريخ التسجيل : 27/09/2009 العمر : 32
| موضوع: رد: موسوعه الحلويات الإثنين أكتوبر 05, 2009 8:43 am | |
| | |
|
| |
| موسوعه الحلويات | |
|