الاصدقاء
الاصدقاء
الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الاصدقاء

اهلا و سهلا بكم في منتدى الاصدقاء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقـــــــلاوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
semit_zaki




عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 34
الموقع : ِAustralia

البقـــــــلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البقـــــــلاوة   البقـــــــلاوة Emptyالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 6:10 am

البقلاوة من الاصناف الشرقية المحبوبة الى الجميع ولكنها صعبة التحضير ولهذا السبب لم يتم

المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول جيدا

1بيضة

1ملعقة زيت

400جم ماء للعجين

دقيق نشا لزوم الفرد

سمن بلدى

مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

التحضير
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط

وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين

الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى

وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص

العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا

مثل سمك الورق العادى او اقل سمك

وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا

ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين

ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة

وبعد يصفى السمن الزائد

ويضاف اليها الشربات

مقادير عمل الشربات
1000جم سكر

500جم ماء

عصير ليمونة واحدة
flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara_wasfy




عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 34
الموقع : استراليا

البقـــــــلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقـــــــلاوة   البقـــــــلاوة Emptyالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 10:29 am

تسلم يا بقلاوه انت يا سمسم كشخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_almajidi

samer_almajidi


عدد المساهمات : 385
تاريخ التسجيل : 27/09/2009
العمر : 36
الموقع : أستراليا

البقـــــــلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقـــــــلاوة   البقـــــــلاوة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2009 2:31 am

عاااااااااااااااااااشت ألآيادي أخت سيمت صصصص

أخوكم سامر الماجدي santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
semit_zaki




عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 34
الموقع : ِAustralia

البقـــــــلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقـــــــلاوة   البقـــــــلاوة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2009 10:00 am

شكرا على رئيكم الجميل sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كـتـكـوـوتـه تمارا

كـتـكـوـوتـه تمارا


عدد المساهمات : 239
تاريخ التسجيل : 04/10/2009
العمر : 34

البقـــــــلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقـــــــلاوة   البقـــــــلاوة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2009 10:30 am

اللله يم يم شهيتيني ولج هع
عاشت ايدج حبيييي cheers

كشخة تـــــــــــــــــم تـــــــــــــم كشخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
semit_zaki




عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 34
الموقع : ِAustralia

البقـــــــلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقـــــــلاوة   البقـــــــلاوة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2009 11:01 am

صحه وهنه بكلوبكم بس من تاكلوهه ذكروني ضض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كـتـكـوـوتـه تمارا

كـتـكـوـوتـه تمارا


عدد المساهمات : 239
تاريخ التسجيل : 04/10/2009
العمر : 34

البقـــــــلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقـــــــلاوة   البقـــــــلاوة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2009 11:09 am

دسويلنه حتى نذكرج يلا شوكت العزيمه بس كولي الساعه تلكين لورنيا كلها ابيتكم هع هع
كشخة تـــــــــــــــــم تـــــــــــــم كشخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
semit_zaki




عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 34
الموقع : ِAustralia

البقـــــــلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقـــــــلاوة   البقـــــــلاوة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2009 11:18 am

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

هلا بيج وبااهل لورينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقـــــــلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاصدقاء :: الادب و الثقافة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: