الاصدقاء
الاصدقاء
الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الاصدقاء

اهلا و سهلا بكم في منتدى الاصدقاء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لسان الغنم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SHAHOOOTY MWA

SHAHOOOTY MWA


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 34
الموقع : SYDENY

لسان الغنم Empty
مُساهمةموضوع: لسان الغنم   لسان الغنم Emptyالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 6:25 am

سلطة اللسانات :
- 3 السنة غنم أو لسان بقري
- ثوم ناعم
- عصير ليمون
- ملعقة ونص ملح
- جزر، كرات وبصل
تسلقي الألسنة بالماء البارد وتغليها علىنار قوية حتى تظهر الزفرة ، ارفعي الزفرة ثم اضيفي الخضار ورشة من البهار الأسود ودعيها علىالنار حتى تنضج ، قبل رفعها بخمس دقائق أضيفي الملح، قشري جلد الألسنة ثم قطعيها وضعيها في طبق ورشي عليها صلصة الليمون المخلوط مع الثوم الناعم والزيت وبعض اللمح ان لزم زيني الطبق بالبقدونس الناعم وقدميه مع الحمص او متبل الباذنجان والمخللات.

لسانات غنم بالرمان
عدد من السنة الغنم أو لسان بقري
اصبع من الزبدة
ملعقة ثوم ناعم
نصف استكانة عصير رمان حامض
ربع ملعقة صغيرة نعنع ناشف
ملح
ااسلقي الألسنة وبعد ان تنضج قطعيها بالعرض واقليها بالزبدة على نار متوسطة، ارفعي الزبدة ثم أضيفي لها الثوم وعصير الرمان والملح والبهار والنعنع واتركيها مغطاة على نار خفيفة لحين تقديمها للأكل. تقدم مع بطاطا بيريه أو خضار سوتيه وممكن تحضير صلصة بنية مع معها أيضا.

لسان بارد:
لسان عجل
ملح
كرات ، جزر وبصل
ملعقة كبيرة خل أبيض

اغسلي اللسانان وانقعيها ورشي عليهما ملعقةالخل واتركيهما لمدة ساعتان أو اكثر
اسلقيهما وبعد رفع الزفرة اضيفي الخضار
بعد ان ينضجا ارفعيهاما وقشريهما واركيهما حتى يبردا
قطعيهما على شكل شرحات بسمك نص سم ..
ضعيهما في طبق وزيني الطبق بشرحات من الطماطم والمخللات والجرجير او الخس.
المخ (النخاعات)
8 نخاعات غنم
ملح ، عصير ليمون، زيت زيتون، بقدونس ناعم
اسلقي النخاعات ، امزجي الليمون مع الملح والحامض (صلصة فرنسية) ثم اضفيها فوق النخاعات الكاملة ، زيني الطبق بالقدونس الناعم
يقدم هذا النوع ساخن أو بارد، ويفضل تحضيره قبل الأكل بنص ساعة.
نخاعات مقليةخمس نخاعات غنم او نخاع عجل بقري
ملح، فلفل أبيض، زيدة
تسلق النخاعات ثم يقطع كل نخاع إلى قطعتين.. يرش بالمحل والبهار
ضعي الزبدة في مقلاة غلى ان تذوب .. اضيفي النخاعات المقطعة وقلبيها باحتراس. ثم ارفعيها في طبق وزيني بالبقدونس الناعم.
قدميها ساخنة مع البطاطا المقلية او البيريه اوالخضار السوتيه.. rabbit
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SHAHOOOTY MWA

SHAHOOOTY MWA


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 34
الموقع : SYDENY

لسان الغنم Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسان الغنم   لسان الغنم Emptyالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 6:27 am

لاتعليق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_almajidi

samer_almajidi


عدد المساهمات : 385
تاريخ التسجيل : 27/09/2009
العمر : 36
الموقع : أستراليا

لسان الغنم Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسان الغنم   لسان الغنم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2009 2:32 am

عاشت أيدج أخت شهد ننتضر المزيد lol!

أخوكم سامر الماجدي santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لسان الغنم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاصدقاء :: الادب و الثقافة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: