sayf_hussam Admin
عدد المساهمات : 240 تاريخ التسجيل : 27/09/2009 العمر : 32
| موضوع: لحم العجل بالصلصة الفرنسية الأحد سبتمبر 27, 2009 1:41 am | |
| المقادير ½ كيلو لحم عجل مقطع الى مكعبات بصلتان مقشرة عصير ومبشور قشر ليمونة واحدة ملعقة صغيرة اعشاب جافة عطرية (مثل الزعتر الغار الريحان) ½ 4 كوب ماء ½ كوب زبده 2 ملعقة كبيرة طحين صفار بيضتين ملعقة كبيرة كريم ملح وفلفل فطر صغير الحجم بقدونس
| طريقة الطبخ يوضع اللحم فى اناء مع البصل ومبشور قشر الليمون والاعشاب العطرية والماء ويترك فى فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج اللحم تماما. يرفع اللحم من الاناء ويوضع على صحن التقديم ويحتفظ به دافئا فى الفرن لحين اعداد الصلصة . تصفى السوائل من الاناء وتذوب نصف كمية الزبده فى المقلاة ويضاف الطحين مع تحريك المزيج جيدا . يضاف المرق المصفى بالتدريج مع استمرار التحريك للحصول على صلصة ثخينة وناعمة . يجلب المزيج الى درجة الغليان مع التحريك ويرفع من النار يضاف صفار البيض والكريم وعصير الليمون واللملح والفلفل الى الصلصة ويحرك الجميع جيدا. تسخن الصلصة من جديد على نار هادئة جدا .ثم توضع فوق اللحم ويحتفظ بالطبق ساخنا. يقلى الفطر فى بقية الزبده ثم يضاف الى صحن التقديم وتزيين اللحم بالبقدونس.
|
| |
|
sayf_hussam Admin
عدد المساهمات : 240 تاريخ التسجيل : 27/09/2009 العمر : 32
| |
samer_almajidi
عدد المساهمات : 385 تاريخ التسجيل : 27/09/2009 العمر : 36 الموقع : أستراليا
| موضوع: ألآئكلة طيبة كلش الأحد سبتمبر 27, 2009 4:33 am | |
| ألآئكلة طيبة كلش بس ماسوينهة بعدنة هههههههههههه تحياتي | |
|
sayf_hussam Admin
عدد المساهمات : 240 تاريخ التسجيل : 27/09/2009 العمر : 32
| موضوع: رد: لحم العجل بالصلصة الفرنسية الإثنين سبتمبر 28, 2009 9:55 am | |
| حبيبي سامر اني اطبخهة واجيبلك حصتك هههههههههههههههههههههههههه شكراااااااااااااااا | |
|
samer_almajidi
عدد المساهمات : 385 تاريخ التسجيل : 27/09/2009 العمر : 36 الموقع : أستراليا
| موضوع: شكرا" الإثنين سبتمبر 28, 2009 11:01 am | |
| أخوية العزيز أن شاء ألله تطبخهة وضوكهة بس على شرط ناكلهة في المدرسة لآن المدرسة كل حبايبنة بيهة مع تحيات أخوكم سامر الماجدي | |
|